Ой, сколько интересных вещей я узнала сразу 
Во-первых, после тридцати двух лет пребывания Катей я вдруг стала Олей 
Во-вторых, номера 2708 у Дименшенс нет, а дизайн с таким названием имеет номер 35141. Это он? http://www.dimension-craft.com/showproduct...=2&prodID=35141 Если да, то я выложу схему на Dump, т.к. по почте отправлять ее проблематично, она весит 13 Мб, а дробить на части довольно неудобно.
Ну и про нитки. Я вышивала два небольших дизайна нитками DMC (можно посмотреть у меня на сайте или в альбоме на 7е - United Hearts #6730 и Casting a Fly #6838). При переводе ниток я использовала сразу штук восемь разных таблиц, нарытых в самых разных местах, да еще плюс пользовалась переводом ниток в программе Pattern Maker, потому что все равно всегда перебираю в этой программе схемы, прежде чем вышивать (в этой программе есть палитра J&P Coats - если от 5-значных номеров Дименшенс откинуть первую единицу, то большинство номеров совпадают, но не все и не всегда). В конечном итоге таблицы для меня всегда оказываются все-таки на втором месте. В первую очередь я смотрю на результат перевода по программе, а если он меня не устраивает - ищу в ней же (в программе) подходящий цвет уже на глаз. Цвета программа передает довольно точно, поэтому я спокойно пользуюсь именно таким способом перевода. Если в чем-то очень уж сильно сомневаюсь - тогда начинаю искать по таблицам и думать. В общем, процесс долгий и довольно утомительный