В ГОСТЯХ У ПЕТЕЛЬКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ГОСТЯХ У ПЕТЕЛЬКИ » Из уст в уста » Хочу вышить очечник

Хочу вышить очечник

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хочу для будущей свекрови вишить очечник, но не знаю с какой стороны к этому подойти  B)  Каких размеров он должен быть ? Нужно ли шить подкладку ? Должен ли он закрываться или завязываться? Канву лучше брать плотную или можно мягкую ?

0

2

Sanita, я свой очечник пока только начала, к тому же шью по готовому набору, но я и раньше размышляла над этой вещичкой (то есть не конкретно над этой, а вообще - над очечником), и вот к каким выводам для себя теоретически пришла.
1. Канва. Чем плотнее - тем, наверное, все-таки лучше. Очечник в первую очередь играет защитную для стекол роль.
2. Размер - зависит от очков, конечно, но в любом случае в длину - не более 20 см (а лучше - 17-18), в ширину - не более 10 (а лучше - 8), иначе это уже монстр какой-то получится. Да неужели в доме совсем нет очков, хотя бы от солнца? По ним и можно прикинуть размеры - Вы же знаете, какой формы и какого примерно размера очки она носит.
3. Подкладка. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе выступающие части оправы (а они есть у всех очков) будут цепляться с изнанки за нитки вышивки. На подкладку лучше всего пустить мягкую фланельку или байку. У меня вариант другой, тут канвы дано вдвое, и подкладка делается из нее же - очечник просто сшивается в 2 слоя - вышитый и внутренний. На мой взгляд, не очень удобно, но я еще попробую, когда все доделаю. Если не понравится - для себя (а я и себе планирую сделать очечник) буду вышивать на канве, а подкладку пришивать отдельно.
4. Закрываться или завязываться. Завязываться - тоже вариант, но в этом случае очечник должен быть очень мягким, чтобы его по краю можно было стянуть шнурочком. Если же Вы все-таки склонитесь к более плотному варианту - лучше сделать закрывающийся. Каким образом - описано в инструкции к очечнику, который я шью (схема у меня в альбоме на 7е). Нужна всего лишь полосочка гибкого и упругого пластика. Кстати, если выбирать плотный вариант - нужно это учитывать и при вышивке, и шить в соответствующее количество нитей, чтобы еще более его уплотнить.

А ведь есть еще варианты застежки. Но они, в любом случае, тоже для плотной ткани и плотного шитья.
Например - на молнию. Пустить молнию по длинной стороне и одной из коротких, чтобы она охватывала ровно половину периметра. А можно и просто по одной длинной стороне, как у маленьких косметичек, но это менее удобно, чтобы доставать и убирать очки.
Еще один вариант - оставить одну из узких сторон незашитой, с одной стороны очечника близко к краю прикрепить пуговицу, с другой - петельку, чтобы эта петелька перегибалась через незашитый край очечника и застегивалась на пуговку. Пуговку можно подобрать какую-нибудь красивую...

Вот такие у меня мысли по этому поводу. Надеюсь, они Вам хоть чем-то помогут.

0

Вы здесь » В ГОСТЯХ У ПЕТЕЛЬКИ » Из уст в уста » Хочу вышить очечник