Налюбовавшись на объемные риолисовские миниатюры и навышивавшись их, я так вошла во вкус, что сама начала фонтанировать идеями. Большинство из них были совершенно бредовыми, а вот одна, как мне показалось, несла в себе крупицу здравого смысла, и я поделилась ею с мужем. Инженер идею одобрил, и начались "полевые испытания".
Сначала я сшила игрушку из старых тонких джинсов. Получилось ужасно. Потом - из той же канвы, на которой собиралась вышивать, только без вышивки, конечно. Полученная каракатица еще больше меня испугала. Я уже решила похоронить свою инициативу и, наверное, так бы и случилось, если бы не муж. Он просто "запилил" меня, уверяя, что все идет нормально, и требуя начать воплощать идею по-настоящему. Тяжко вздохнув, я взялась за вышивку, уверенная, что ничего хорошего у меня все равно не получится. Впрочем, я утешала себя тем, что если ничего не выйдет из моей задумки - я просто переделаю колокольчик в обычную двустороннюю набивную игрушку, такую же, как мишка. Если получится. Если после швейных неудач (в которых я не сомневалась) вышивка не пострадает.
У меня было желание сэкономить на нитках так же, как я сэкономила на канве - специально для экспериментов я купила кусок дешевой не то "Татьяны", не то "Марины" - в общем, отечественной 18-й канвы весьма среднего качества. На ней же и вышивать стала. Белый и черный цвет я благополучно вышила питерскими нитками, остальной рисунок, конечно, DMC. А на фон снова хотела пустить питерские нитки, но нечаянно проговорилась об этом мужу. Муж встал на дыбы и патетически заявил, что не позволит воплощать нарядную новогоднюю игрушку с помощью какого-то потускневшего старья. Он потребовал показать ему для сравнения оба мотка мулине, после чего вынес суровый вердикт: "Шить фирменными нитками!"
Ему хорошо - скомандовал и доволен, а мне еще предстояло сражаться с жабой... В общем, уже после первых 5-6 рядов (самых еще коротких, я шила сверху) жаба наконец обиделась и куда-то свалила, а после 10-го ряда мне уже море стало по колено. Я просто заскочила в рукодельный магазинчик и купила на всякий случай еще один моток 743 цвета. (Как оказалось, не зря - тот моток, которым я шила, уже был начат, и мне его не хватило).
Время шло. Я зашивала фон. Осатаневая от монотонной работы, достала давно заброшенный набор от Дименшенс - котят на пластиковой канве - и взялась за котят. Днем, когда под рукой был компьютер, схемы, освещение и все удобства, я принципиально, из вредности шила котенка. Ночью, когда муж спал, компьютер и свет в комнате были выключены, а мне не спалось - я выбиралась на кухню с куском канвы (шила без пяльцев), игольницей, ножницами и одной бобинкой с нитками - и сражалась с фоном. 2-3 ряда - и сил хватало лишь на то, чтобы рухнуть и уснуть.
Время шло. Котенок был закочен, я лишилась законного повода днем отлынивать от ненавистного 743 цвета (я его теперь, наверное, во сне даже отличать буду от других желтых оттенков), а колокольчик все не кончался...
Время шло, шло и наконец пришло. Однажды я все-таки поставила точку в вышивке. Думаете, мне стало легче или радостнее? Как же. Когда передо мной в полный рост встала перспектива сборки этого безумного конструктора, я вдруг поняла, как хорошо было тихо вышивать и ни о чем не беспокоиться - иголка удобная, дырочки ровные...
Как мне не хотелось губить дело рук своих! А в том, что я его загублю, я не сомневалась. Пытаясь оттянуть миг растерзания уже полюбившейся вышивки (кто бы мог подумать? по собственной-то схеме!), я стала составлять инструкцию по сборке. С одной стороны, сначала надо было все проверить опытным путем - но с другой стороны, я сама настолько умозрительно представляла себе этот страшный процесс, что подвести под него теоретическую базу мне самой не мешало.
Еще день ушел на инструкцию, и наконец отступать стало некуда.
И я начала собирать свою детище. Строго следуя инструкции, дабы проверить ее правильность. Ну разумеется, первая половина сборки, более простая, прошла на ура, зато выполнить вторую по инструкции не удалось, пришлось переделывать инструкцию, долго пыхтеть, пытаясь русскими словами описать все те безобразия, которые я вытворяла руками и иголкой...
И вдруг в какой-то момент я поняла, что держу в руках готовую игрушку. Это было потрясение, скажу я вам. Я держала в руках колокольчик, такой наивно-простенький и веселый, и меня не оставляло ощущение чуда. А предчувствие Нового года с тех пор поселилось в нашем доме и не покидает его ни на минуту...
Канва - 18-я бледно-желтая отечественная, нитки DMC, деревянная желтая бусина, готовый отделочный шнур с люрексом.
Схема колокольчика, как всегда, есть на моем сайте. Кто не может скачать - милости прошу в форум "Из рук в руки", я его там предлагаю.