"... словом, когда Дашенька как следует взялась за это дело, сумела она за полдня дотащиться от маминой задней ноги к маминой передней ноге, при этом она по дороге три раза поела и два раза поспала."
К. Чапек. Дашенька, или история щенячьей жизни.
Это про меня, ага. Я так сумочку-игольницу риолисовскую собирала.
Вообще-то, однажды я ее уже вышивала, но тогда ее у меня прихватизировала мамочка. Я привезла показать ей любимую фитюльку, а она ее нежно обняла и "не шмогла, ну не шмогла" расстаться. Пришлось подарить Так что это уже дубль, и энтузиазм созидания нового отсутствовал, конечно, напрочь. Это еще ей (сумочке), можно сказать, повезло - мне потребовалась небольшая и несложная вышивка в дорогу и для коротания нескольких вечеров в поездке, чтобы занять руки. А то бы Бог знает сколько еще лежали у меня прикопленные загодя остаточки от двух наборов - моего и подругиного.
NB: Вот, попутно заодно хочу сказать большое спасибо Риолису за то, что ниток в наборы кладут с хорошим запасом. Из остатков двух наборов мне с лихвой хватило на третий, и еще осталось немножко.
Эту игольницу я уже точно никому не отдам, потому как она мне очень нужна, чтобы отдельно хранить риолисовские иголки, и с другими их не путать (они очень хороши под шерсть). Вышита она на такой же 16-й канве, как и оригинальный набор, нитки - родные. Вот только на подкладку я взяла не дырчатую канву, а ткань полотняного переплетения - риолисовскую же, очень удобную в работе, только, к сожалению, прямоугольную. Вышить на ней можно далеко не каждый узорчик, потому как он неизбежно вытянется либо вдоль, либо поперек, так что я ее активно применяю в изнанках. Изнаночки из нее получаются - пальчики оближешь. Правда, и тут без проблем не обходится: как выяснилось на опыте предыдущей вышивки, полотнянка при стирке-отглаживании зверски садится. Так что теперь я ее сначала отрезаю с запасом, стираю и глажу, а уже потом употребляю по назначению.
Вышивалась сумочка с пофигистским спокойствием, неторопливо и занудно (у меня на эту фигню ушло 3 недели, в первый раз я вышила ее быстрее, хотя голову ломала над "маршрутами" цветов больше). Собиралась - с трудом продираясь через зевоту и головную боль. В результате мне ею даже хвалиться лениво
Тем не менее - хвалюсь
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...ID=1522430&ob=0
Схема еще с позапрошлого года лежит в альбоме.
Отредактировано Petelka (2007-07-13 17:15:55)