Сначала про мулине. Разница между хлопковым и льняным - в том, что одно хлопковое, а другое льняное Нет, я серьезно. Подробнее не знаю, льняное в руках не держала. Но льняные нитки - это новинка, они появились то ли в этом, то ли в прошлом году только. У них пока небольшая палитра оттенков, в основном пастельные и близкие к натуральным. DMC выпускает небольшое количество схем под эти нитки (у них своя нумерация, насколько я помню). Стоят они, конечно, дороже, потому как лен. Те, кто пользовался - говорят, очень приятные на ощупь. Думаю, это "изыск" для любителей вышивки в натуральных тонах, я пока особого энтузиазма попробовать такие ниточки не испытываю, мне х/б и шерсти за глаза хватает
Подушку, конечно, можно вышить мулине. Если шить на такой же канве, как в оригинальном наборе (по риолисовской нумерации это четверка, а по дюймовой - десятка) - думаю, придется шить полной пасмочкой, в 6 ниток. Я вышивала риолисовского мишку-игрушку обычным мулине (в наборе - шерсть). В итоге пришла к выводу, что в объемно-прикладных вещах все же лучше пользоваться шерстью. Не потому что она прочнее или еще чего - просто смотрится лучше. Но это мое субъективное мнение...