Здравствуйте, Петелька! Вот букетик, вышитый по Вашей схемке. Не знала, в какой раздел посылать, так что не обессудьте.
На подходе "Корзина цветов", правда как раз в этот период ребенок пополз и теперь дело продвигается значительно медленнее, а "Медуза", наверно, вообще уже только в мечтах
Хотела бы полюбопытствовать, есть ли какие-нибудь хитрости в экономии ниток? Я к тому, что у нас ДМС довольно дорогие, 25 руб. штука, (для меня-декретчицы это дороговато). С "Медузой" пыталась схитрить - купила нужных цветов по одному и стала по ним подбирать нитки подешевле. Фокус не удался, все ДМС с каким-то серебристым оттенком. Вот я и хотела бы узнать, можно ли заменять ДМС и как это сделать; как Вы поступаете с оставшимися нитками, как например после "Корзины цветов" их остается довольно много и хотела еще спросить Вас, как специалиста, сколько вообще мотков каждого цвета понадобится на "Медузу" (если, конечно, это можно определить на глаз). И еще - расскажите о своих рамках, Вы их делаете сами?
Конечно, понимаю, что каждое хобби требует определенных затрат, так что на фразу "Не можешь - не берись" не обижусь. Заранее благодарю.
Букетик по Вашей схемке....
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12006-09-21 16:27:53
Поделиться22006-09-21 16:54:44
Tata, замечательный у Вас букетик получился!
НО
1. Схема НЕ МОЯ - просто я по ней вышивала, а все, что я вышиваю - я выкладываю для всех. Это схема из какого-то журнала.
2. По части экономии ниток порекомендовать ничего не могу, т.к. я на этом экономить не умею - скупила ВСЮ палитру DMC полностью. Переводные таблицы между разными фирмами, конечно, существуют (если известно, какая фирма и если у этой фирмы есть нумерация ниток, конечно) - но бОльшая часть этих таблиц привязана, наоборот, к DMC (т.е. чаще всего встречается перевод чего-либо в DMC, а не наоборот). Вопрос про оставшиеся нитки вообще, извиняюсь, не поняла... Сматываю на бобинки, разумеется. А какие еще есть варианты? Мне, при всей моей богатой фантазии, больше ничего в голову не приходит - разве что выкинуть... Сколько ниток нужно на Медузу - не возьмусь сказать даже приблизительно, я вообще никогда не считала, сколько ниток на какую вышивку уходит... :blush2:
3. Вопрос про рамки тоже не поняла. Что значит "делаю сама"? Вы имеете в виду, что я их выпиливаю и выстругиваю с лобзиком, рубанком и наждачкой, что ли? Или что-то еще? Все мои рамки - покупные, ни к одной я руку самостоятельно не прикладывала. Правда, в двух случаях я заказывала рамку в багетке: к корзине с фиалками (размер вышивки очень уж нестандартный оказался) и к рыбке Casting a Fly (можно было и готовую найти, но сама вышивка довольно простецкая, мне захотелось ее облагородить паспарту, поэтому пошла в багетку).
Вообще, ради интереса посчитала: 10 моих вышивок оформлены в рамки (из них 8 - покупные), 17 - либо оформлены в открытки, либо не оформлены вовсе (2 вышивки ждут, когда у меня руки дойдут до оформления), либо в оформлении не нуждаются (игольницы и т.п.). Натягиваю я ВСЕ вышивки самостоятельно, все до единой, даже с заказными рамками - получаю рамку отдельно, а упаковываю потом дома сама.
А денег - да, это хобби требует их немало...
Поделиться32006-09-22 06:01:19
Да это понятно, что схемка из журнала, но взяла-то я ее у Вас :blush2:
Такая мысль тоже была - скупить всех ниток ДМС, а то бегаешь вечно в магазин, клянчишь каталог с нитками посмотреть.
Про оставшиеся нитки - меня просто иногда жаба такая давит: купишь цвет, а его надо-то чуть-чуть, а цвета такие специфические, что могут редко когда понадобиться, ну я имею в виду такие как несколько оттенков болотного, например. Я к тому, что случается у Вас, что некоторые цвета, после использования так и хранятся на бобинках мертвым грузом, или Вы как-то пользуете их, не придерживаясь строго нумерации, приложенной к схемам? Или Вы просто не "паритесь" по этому поводу? (извините за корявую попытку донести свою мысль )
Что касается рамок - несколько из них выглядят однотипными, вот я и подумала, может уже и пластик какой-нибудь специальный продают, чтобы самим и оформлять свои работы, а то рамочки для фото не шибко-то под это дело подходят, а других рамочек, кроме как из багетных мастерских, я не встречала
Поделиться42006-09-22 15:05:14
Рамочки, которые однотипные - это из Икеи. А почему фоторамочки не подходят? Все мои покупные - это именно ФОТОрамочки, в том числе и икеевские...
А нитки так и лежат себе на бобинках, да. Нет, ну серьезно, а что с ними еще делать-то? Кофту, что ли, вязать?
Поделиться52006-09-23 16:44:55
Потому что все фоторамочки - прямоугольные и других форм я еще не встречала. Фирмы Икеи у нас я тоже не слыхала. А что, рамочка на Вашем "Букете", икеевская, она тоже фоторамка?
Поделиться62006-09-25 00:34:09
Нет, у них все называется просто громким словом "рама", независимо от размеров
Поделиться72006-09-26 16:12:26
Ясно! Ну что ж, будем довольствоваться фоторамками